BukaBlogspot.com- Bagaimana Cara Agar Ikan Bakar Lebih Gurih dan Enak - Sering membakar ikan?Jika IYA maka anda wajib membaca postingan ini sampai tuntas.Ketika kita sedang membakar ikan saat diangkat cenderung ikan tersebut hancur,Ikan Bakar sering kita jumpai di pantai-pantai,ataupun di tempat lainnya?Mungkin anda bertanya-bertanya mengapa ikan bakar yang dijual tidak mudah hancur?Jawabannya karena ada beberapa cara yang penting agar Ikan Bakar tidak hancur,Nah mau tau rahasianya bagaimana?Yuk sima tips-tips berikut ini :
1. Alat bakaran
Agar daging ikan tidak lengket, Anda harus memastikan bahwa alat bakaran yang dipakai sudah bersih dari abu dan juga bekas
masakan lain. Bersihkan alat bakaran dengan menggunakan sabut atau sikat kawat. Gosokkan sedikit minyak sayur, lalu lap
hingga bersih. Alat bakaran siap digunakan.
2. Olesi minyak
Sebelum dibakar, olesi minyak ke seluruh bagian ikan secara merata. Alat bakaran yang akan digunakan juga harus diolesi minyak agar tidak lengket. Pilihlah minyak yang tahan terhadap suhu tinggi, seperti minyak goreng,minyak kacang tanah, atau minyak biji anggur.
3. Memilih ikan
Pilihlah ikan yang masih segar, kemudian bersihkan. Namun, agar daging ikan tidak mudah hancur maka bakarlah ikan bersama
kulitnya. Selain itu, kulit ikan juga akan membuat tekstur daging jadi terasa lebih renyah.
4. Jenis ikan
Ikan yang cocok untuk dibakar adalah ikan yang berdaging tebal. Anda bisa memilih jenis ikan
seperti ikan gurami , tuna, salmon, tongkol, kakap, bawal, baronang, nila, dan ikan mas . Selain berdaging tebal, ikan-ikan tersebut juga mempunyai daging dengan tekstur yang empuk.
5.Api Bakar
Agar matang sempurna, api di alat bakaran harus tetap terjaga. Untuk mempertahankan suhu panasnya, Anda bisa menggunakan kipas angin atau kipas bambu biasa. Pilih batu
bara yang bagus agar kualitas apinya juga bagus. Hal ini menghindari daging bagian dalam tidak matang.
6. Proses pembakaran
Agar daging ikan matang merata, Anda harus membaliknya setiap 6 menit sekali . Cara ini juga bermanfaat untuk menghindari
daging ikan menempel pada alat
bakaran. Lamanya proses pembakaran tergantung pada suhu yang Anda gunakan.
NOTICE :
Ikan bakar paling cocok disajikan bersama dengan saus sambal atau
kecap asin. Ikan bakar juga akan terasa lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih yang masih hangat. Selamat mencoba!
Selamat mencoba,Sebagian artikel ini dikutip disini sob,Semoga bermanfaat.